LAUNCHING POSYANDU ILP PUSKESMAS WANGON I

Dilihat : 375 Kali, Updated: Senin, 09 September 2024
LAUNCHING POSYANDU ILP PUSKESMAS WANGON I

Wangon - Jum'at, 26 Juli 2024 bertepat di Balai desa Klapagading kulon Puskesmas Wangon I bersama Forkompincam Kecamatan Wangon melaksanakan launching Posyadu ILP(integrasi layanan Primer) menindaklanjuti pelaksanaan ILP Dinas Kesehatan Kabupaten Banyumas yang di hadiri camat wangon  Dwiyono, SE., M.Si , beserta Kapolsek, Danramil dan Sekertaris Desa Klapagading.

Dalam Sambutannya camat wangon menekankan pentingnya kesadaran kesehatan di wilayah desa wangon, puskesmas wangon I mengawali pelaksaaan posyandu ILP di desa klapagading kulon kecamatan wangon bersama forkompincam mendukung penuh pelaksaan dan untuk selanjurnya dilaksanakan di seluruh wilayah kerja puskesmas wangon I

selain dihadiri forkompincam dalam launching ini dihadiri kader posyandu ILP beserta sasaran mulai dari balita sampai usia lansia

kepala Puskesmas Wangon I dr. Hariyo saloka memberi semangat kepada seluruh kader ILP dalam persiapan yang terbatas sudah melaksanakan Launching Posyandu ILP dan juga mengucapkan terimakasih atas dukungan lintas sektoral wangon dan akan terus melaksanan launching ke desa yang lainnya.

launching posyandu ILP merupakan salah satu langkah awal Puskesmas Wangon I  dalam roadmap kedepannya dalam melaksanakan puskesmas integrasi pelayanana primer